单位 » 详情

浙商银行股份有限公司杭州分行 工商查询

浏览:161次
单位详情:

浙商银行是国内第11家、也是唯一一家总行设在杭州的全国性股份制商业银行,杭州分行成立于2008年7月,业务区域覆盖杭州、嘉兴、湖州、衢州和丽水等地区,目前在杭州、嘉兴、湖州、衢州、丽水等地拥有辖属机构40家,其中在筹建机构3家。2018年7月,杭州分行本级迁址至钱江新城民心路1号,开启十年发展新征程。
近年来,浙商银行杭州分行坚持全资产经营战略、“两最”总目标(打造最具竞争力全国性股份制商业银行和浙江省最重要金融平台)和“四个定位”(服务浙江的排头兵、服务浙商的先行者、转型发展的引领者、企业文化的探索者),立足杭州周边,以客户为中心,着力推动业务发展和科学管理,在业务推动、结构调整、特色经营、风险控制、服务提升等方面取得了可喜的成绩。截至2018年8月末,分行资产总额超2500亿元,各项存款余额超1500亿元,各项贷款余额超800亿元,员工近1800人,存款规模位居当地股份制银行第二,是系统内规模最大的分行、省内第一大行。
    浙商银行杭州分行一直重视服务实体经济和小微企业,重视业务创新和服务提升,先后获得“杭州市支持发展贡献评价第一等次”、“杭州市银行业金融机构2017年度综合评价A等机构”、“中国银行业文明规范服务千佳示范网点”、“浙江省银行业文明规范服务千佳示范网点”、“杭州市现代服务业先进单位”、“浙江优秀金融服务品牌”、“浙江十大银行品牌”、“浙江中小企业最佳伙伴银行”等称号,为支持地方经济社会发展作出了积极贡献。同时,杭州分行不忘履行社会责任,坚持参与社会公益事业,开展“夏日送清凉”公益赠饮、“红苹果”爱心公益基金等活动。其中,“红苹果”爱心公益行动为陕西省旬邑县特殊教育学校和衢州常山县新昌乡中心小学提供资金、助学等立体帮扶体系,目前共捐款近105万元,为努力推动促进社会和谐发展献出绵薄之力。