杭州银行2021“摘星计划”暑期实习生招聘启事
杭州银行股份有限公司
收藏
温馨提示:抵制招聘诈骗,加强自我保护,以任何理由索取财物,均涉嫌违法,请提高警惕!
招聘公告详情

杭州银行2021“摘星计划”暑期实习生招聘启事

杭州银行成立于1996年9月,是浙江省首家在上交所主板挂牌的上市银行。综合实力居全国城市商业银行前列,位居英国《银行家》杂志“2020全球银行1000强”第174位。近年来获得了“最佳城市商业银行”、“最佳科技金融服务城商行”、“全国支持中小企业发展十佳商业银行”等诸多荣誉。

杭州银行2021“摘星计划”暑期实习生招聘正式启动,星青年们,等你加入!

一、招聘岗位 

总行实习生、总行实习生(定向资金营运中心)、分支行实习生

杭银理财实习生(含信息技术/非技术方向

二、实习地点

    北京、上海、深圳、南京、合肥、宁波、舟山、绍兴、温州、衢州、金华、丽水、嘉兴、台州、湖州、杭州(含桐庐、建德、淳安)

三、应聘条件

(一)学历及相关要求

国内外高校2022届本科及以上学历在校生(国外院校毕业时间为2021年7月1日至2022年6月30日),其中总行实习生、杭银理财实习生(非技术方向)要求为国内重点院校或世界排名前100位院校硕士、博士研究生。

  (二)专业要求

总行实习生主要为经济、金融(含金融工程、计量经济等)、电子商务、统计、市场营销、管理、财务管理、应用数学、法律、会计、计算机、人力资源、文秘、新闻传播等相关专业;

总行实习生(定向资金营运中心)主要为计算机、软件工程、数据科学与大数据技术、网络工程、数学、金融(含金融工程、计量经济等)、经济等相关专业;

分支行实习生专业不限,主要为市场营销、经济、金融、管理、法律、财务、会计及工科、理科等相关专业;

杭银理财实习生(信息技术方向)主要为计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据技术、网络工程等相关专业;

杭银理财实习生(非技术方向)主要为金融工程、法学、数学、物理、化学、统计、会计、医学、电子等相关专业。

  (三)综合素质要求

  品学兼优,在校期间无违法违纪行为;具有一门以上外语的听说读写能力。在校期间被评为优秀团干、优秀团员、三好学生、优秀学生干部和各类荣誉称号的优先。

(四)遵纪守法,品行良好,认同杭州银行的企业文化。

(五)综合素质好,具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神,具有创新意识和独立解决问题的能力。

(六)身心健康,符合我行亲属回避制度规定。

四、招聘流程

1、网申投递:应聘者登录杭州银行官网(http://www.hzbank.com.cn),通过首页“人才招聘”模块注册用户信息,填写个人“校招简历”后,进入“实习生招聘”模块进行简历投递。

报名截止时间2021年6月30

2、线上测评:通过初审者将收到测评邮件,需在规定时间内完成线上测评。具体时间及安排通过邮件及短信等方式另行通知。

3、面试:6月下旬分批次安排面试。

4、签约实习:终面通过者签订协议,并安排实习。

五、注意事项

1、实习期为7-8月,累计实习时间不少于1个月,可根据实际情况适当延长。

2、实习期间发放实习津贴、提供工作餐,具体由实习机构安排。

3、在实习中表现优秀的,通过考核获得杭州银行2022届校招录用通知书。

4、请应聘者务必准确、完整填写简历信息,保证信息真实性。如报名信息与事实不符,杭州银行有权取消其应聘资格。

5、测评、面试等相关安排本行将及时以短信、邮件、电话方式通知。请确保简历中填写的联系方式(手机、邮箱)正确,并保持通讯畅通。

6、初审及测评未获通过者不另行通知本人。

7、在校园招聘过程中,杭州银行不向应聘者收取任何费用,敬请知晓。