北京市朝阳区2021年促进高校毕业生就业线上招聘活动开启
北京市朝阳区人力资源服务促进会
收藏
温馨提示:抵制招聘诈骗,加强自我保护,以任何理由索取财物,均涉嫌违法,请提高警惕!
招聘公告详情

云上开启青年就业新高度

北京市朝阳区2021年促进高校毕业生就业线上招聘活动开启

 

就业是民生之本,发展之基,高校毕业生就业更是我国就业工作的重中之重。2021年是十四五开局之年,坚决做好六稳工作,全面落实六保任务意义重大。而今年受毕业生总量大、全球疫情持续、结构性矛盾进一步突显三大因素的影响,高校毕业生就业形势依然严峻复杂。北京市朝阳区人力资源和社会保障局提高政治站位、统筹推进全区就业工作,攻坚克难、开拓思路、打通渠道,联合在京近500家企事业单位,推出以展翼未来,才子朝阳为主题的促进高校毕业生就业项目,高质量保障高校毕业生就业。

323日,北京市朝阳区人力资源和社会保障局打造的2021年促进高效毕业生就业云平台面向广大青年开放网址:https://bjchr.org.cn/cyrs/  ,这标志着该就业项目正式如期启动。

朝阳区是北京市的经济强区,具备以金融业、租赁业和商务服务业占主导,高新技术产业支撑、文化创意产业集群发展的多元化产业格局,也是北京市对外交往的重要窗口及国际科技文化体育交流区,历来是吸引青年就业的风水宝地2021年北京市朝阳区人力资源和社会保障局在促进高校毕业生稳就业项目中,围绕多形式、长周期、广覆盖、稳增长总思路,持续推进高校毕业生稳就业,加速朝阳区人才聚集,为区内引进专业领域人才,进一步提升区属人才队伍综合素质,深入推动朝阳区核心竞争力和综合实力的提升。

平台上权威的招聘信息、丰富的招聘内容、灵活的招聘形式结合多场线下招聘活动共同为高校毕业生就业打通线上线下无缝链接就业通道。高校毕业生在该平台上浏览真实、权威就业信息的同时,还能点击进入就业云课堂”“创业云课堂,跟随就业指导专家、企业大佬打造的百余个云上课堂学习专业面试、创业等知识;在持续更新的云直播中实时了解企业信息,与企业直接线上面对面

今年的招聘活动在去年活动的基础上,突出了覆盖更广、领域更宽、岗位更全、渠道更多、吸引力更强的特点,线上平台联合415家企事业单位,提供岗位数量3000个,全面涉及区属国企、金融、商务服务、卫生教育、科技、文创、数据人才等领域。活动自4月起持续至11月,包括对外经贸大学春季线下大型启动发布会暨双选会(41日)、春季朝阳区名企招聘线上直播带岗4月~6月)、暑期就业指导活动——“曙光行动7月)、暑期就业指导云直播(8月)、秋季校园线下巡回双选会——“才子朝阳汇9月)、秋季线下联合宣讲会(10月)等系列活动。

网申简历投递地址:https://bjchr.org.cn/cyrs/