院系介绍 » 量新学院
量新学院
  
                
 


  
量新学院成立于2006年4月,是学校在高等教育大众化形势下,为了满足对优秀学生实施精英式教育的需要,进行人才培养模式改革与探索而成立的学院,是硕士研究生后备人才的重要培养基地及学校教学改革的示范基地。


  
量新学院学生从全校优秀本科新生中择优选拔产生,进行独立编班,集中管理,单独制定培养计划。学生的培养分两个阶段进行,第一阶段进行厚实宽广的工科平台基础课程学习,聘请全校优秀教师担任基础课程教学任务,配备外教提高学生口语应用能力;第二阶段实行专业导师制,学生可以根据兴趣和有关规定,在学校的主要工科专业中重新确定专业,进行个性化培养。


  
学院成立以来,把提高人才培养质量放在首要位置。现有毕业生六届共615人,约40%的同学考取研究生,其中约50%的同学被国外名校及国内的浙江大学、中国科技大学等“985”高校录取;历年来,有约500人次在国内外各种学科竞赛中获奖,其中38人次获得A类竞赛国家一、二、三等奖及省特等奖,获得专利135项,入选浙江省新苗人才计划及国家级大学生创新创业训练计划项目26项;多名学生担任浙江省学联驻会主席、校学生会主席、校青年志愿者总队队长等社会工作。学院确立了“厚基础,高素质,强能力,求创新”的人才培养基本指导思想,坚持以人为本和因材施教,努力培养视野开阔、基础扎实、富有创新精神、具有较强实践能力的高素质人才。


  
量新学院具有众多的特色和优势:


  
优质师资保障:基础阶段聘请全校优秀教师担任基础课程教学任务


  
专业导师制:专业阶段聘请优秀专业教师任导师,实行一对一的专业导师制


  
优秀的班主任队伍:学院聘请思想、业务过硬的优秀教师或干部担任班主任工作


  
英语外教:学院专门聘请外籍教师,强化学生口语和英语应用能力


  
重新选择专业:允许在学校主要的工科专业中按学校规定重新确定专业


  
拥有独立机房:学院设有独立的学生自主学习机房,培养学生计算机能力


  
荣誉证书:量新学院的学生,毕业时将额外获得一份学校颁发的“荣誉证书”


  
奖学金比例高:校优秀学生奖学金评定比例是其它二级学院的两倍,奖学金覆盖率达60%,学费则与其他一、二本学生相等

 

 

  学院网址:http://lxxy.cjlu.edu.cn


  
学院电话:0571-86875620