院系介绍 » 英语专业(本科)
英语专业(本科)
  


  本专业以英语语言为基础课程,开设学科基础课、专业导论课、专业课、选修课等体系化课程,确立了商务英语、口译与职业传播、外语教育等三个方向,依托外贸函电、外经贸谈判、商务英语、英汉互译、英语口译、交替传译、同声传译、英语教学法和语言教师职业发展等课程,提高英语专业学生的英语语言运用能力。


  【培养目标】培养在文化传播、教育、机关事业、外经贸等部门从事商贸、教学、翻译、管理、研究等工作的应用型外语人才。


  【主干课程】综合英语、英语语音、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、英语综合技能、高级英语、商务英语、英汉互译、英语口译、英美文学导论、英美文学作品选读、语言学概论、外语教学法、英语媒体与文化传播、学术研究与论文写作、第二外语(日语、法语)等。


  
【就业深造】毕业生主要从事商贸、管理、翻译、传播、教学等工作,也有的考上公务员,在政府部门任职,或考取研究生和出国深造。