院系介绍 » 药学专业(本科)
药学专业(本科)
  


  本专业2005年开始招生,现有专任教师11名,其中教授2名,副教授7名,讲师2名,9人拥有博士学位,省高校中青年学科带头人1名,省“151”人才第三层次1人。近年来,学生在课外科技活动方面成果显著,在省“生命科学”竞赛中获一等奖。


  【培养目标】专业凸显“药学计量”和生命科学时代特色,培养具有扎实的现代药学基本理论、基本知识、实践技能和药物计量背景,熟悉药学国际通行规则,能胜任药品研究与开发、生产与检验、监督管理、安全评价和临床应用的综合型高素质药学专门人才。


  【主干课程】无机及分析化学、有机化学、仪器分析、物理化学、生物化学、药物毒理学、药物化学、药理学、药剂学、药物分析、微生物学与免疫学。


  【就业深造】毕业生可在制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药,药品销售等方面的工作,也可以选择继续攻读硕士研究生。