院系介绍 » 生物工程专业(本科)
生物工程专业(本科)
  


  本专业是浙江省重点专业,具有一支梯队合理的教学和科研队伍,现有专任教师16人,其中具有博士学位16人,其中国家“新世纪百千万人才工程”名、浙江省“151人才工程”9名,90%以上具有在国外学习工作的经历。


  【培养目标】培养具备现代生物工程基础理论和基本知识,掌握各种生物产制品(食品和医药等)检验测试技能,能够从事生物安全与生物资源的检测评估、生物产制品研发和检测等工作的高级专门人才。


  【主干课程】无机及分析化学、有机化学、植物生物学、动物生物学、生物化学、分子生物学、微生物、化工原理、仪器分析、发酵工程、基因工程、生物安全、食品卫生与检验、动物检验检疫、植物检验检疫、质量标准与法规等。


  【就业深造】毕业生可在质量技术监督部门、海关、疾病预防控制中心及检验检疫部门、商检机构等从事应用研究、检测评估和管理等工作,在生物、食品、医药、环保和农林牧渔等行业从事技术开发和管理工作。