院系介绍 » 生物技术专业(本科)
生物技术专业(本科)
  


   本专业以生物计量为特色,以浙江省重点学科生物化学与分子生物学及校级重点学科微生物学为依托,以浙江省重点实验室生物计量及检验检疫技术及浙江省“十二五”重点建设项目生物测试实验教学中心为基础构建实践平台。


  【培养目标】旨在培养德智体全面发展,具有生物计量特色、质量技术监督管理知识、质量和标准意识,良好的科学素养和较强的创新、创业能力,具有生物科学与技术的基础理论、基本知识和基本技能,具有在本专业领域继续深造,或从事生物领域设计、检测、研发、管理等工作的人才。


  【主干课程】生物化学及实验、植物生物学及实验、动物生物学及实验、分子生物学及实验、细胞生物学、微生物学、遗传学、现代生物计量概论、蛋白质工程、生物信息学等。


  【就业深造】毕业学生作为高级人才能够在生物、食品、医药、环保和农林牧渔等科研机构、高等学校、企事业单位及行政管理部门胜任研究、开发和管理工作。近几年整体就业率都在95%以上,在国内外继续攻读研究生深造的比例达到30%以上。