院系介绍 » 安全工程专业(本科)
安全工程专业(本科)
  


  本专业于2001年开始招生,是我校第一个通过教育部工程教育专业认证的专业。依托浙江省“十二五”重点建设学科,2014年被列为浙江省普通本科高校新兴特色专业,并增列专业硕士学位点。


  【培养目标】立足浙江,面向质检行业,培养具有安全管理、安全工程技术的基础理论、基本知识和专业技能,能胜任在政府部门从事安全监督与监察,在企事业单位从事安全管理,在研究、设计、咨询等单位从事安全工程研究、设计与咨询工作,德才兼备、爱岗敬业、吃苦耐劳的应用型高级工程技术人才。


  【主要课程】工程力学、工程流体力学、热工基础、安全工程化学基础、电工与电子技术、机械设计基础、安全系统工程、安全人机工程、安全管理、安全法规、检测技术、电气安全工程、火灾与爆炸控制技术、锅炉压力容器安全技术、机械安全工程、工业通风与除尘、化工机械与设备、建筑施工安全技术、特种设备安全检测与评定。


  【就业深造】专业已有十届毕业生,约800名学生分布在全国石油化工、交通运输、建筑、机械等行业,以及安全科研及中介和政府等部门,学生培养质量优良,受到企业及用人单位的好评,就业率保持在96%以上。