院系介绍 » 工业工程专业(本科)
工业工程专业(本科)
  


  本专业于2000年开始招生,着力于培养能对人员、物料、设备、能源和信息所组成的集成系统进行设计、评价、改善和创新的专门人才。专业课程的设置、内容和教学方式等与企业生产管理实践需求全面接轨,建设有制造企业生产运营模拟实验室。


  【培养目标】 以社会需求为导向,进行制造业信息化、产品开发与管理、生产计划与控制、物流工程与供应链管理、人因工程、管理信息系统、电子商务、基础工业工程等领域知识的教学和实践技能训练,使其成为适应社会需求、德才兼备、具备一定专业素养的工程管理人才。


  【主干课程】 工程图学、工业工程导论、基础工业工程、管理学、运筹学与系统工程、互换性与测量基础、机械设计基础、机械制造基础、数据库与管理信息系统、生产计划与控制、物流工程、人因工程学等。


  【就业深造】 毕业生可在制造型企业从事工程设计、新产品开发、项目管理、生产计划、质量管理、设备管理、设施规划与物流分析、供应链管理、制造业信息化、人力资源管理、安全生产管理等工作,还可在物流公司、各级政府部门以及服务咨询机构从事生产服务系统的规划、设计、改进和运作等经营活动。