院系介绍 » 生物医学工程(本科)
生物医学工程(本科)
  


   本专业现有专任教师11名,其中教授三名,“千人计划”1人。


  【培养目标】通过计算机信息科学、仪器科学、生命科学等领域相关课程的理论学习和实验技能训练,培养具备良好的科学素养,拥有理、工、医交叉知识,熟悉医疗仪器法规、标准和检测技术的高级专门人才。


  【主干课程】模拟电路、数字电路、信号与系统、程序设计语言、单片机原理及应用、临床医学概论、工程生理学、生物医学测量、医疗仪器标准与法规、医学仪器检测技术、虚拟仪器、医学仪器设计、生物医学信息处理等。


  【就业深造】毕业生可在质量技术监督部门、药监局等医疗仪器检测中心从事医疗仪器的检测和计量工作,在大型医院的设备中心、信息中心从事医院信息系统和医疗仪器的维护和维修工作,医疗仪器的研发机构和医疗仪器生产企业从事医疗仪器的设计、开发以及售后技术服务等工作,也还可从事计算机信息技术等领域工作。