院系介绍 » 工程力学专业(本科)
工程力学专业(本科)
  


  【培养目标】力学是工程科学的基础,力学理论及应用是推动众多工程科学发展的原动力。培养具备力学计量与测试、计算机辅助工程分析和力学结构设计等工程力学专业知识,能够在质检、机械、能源、海洋、水利、航空航天、建筑、环境、冶金、化工、生物、医学和材料等领域中从事力学计量与测试、力学结构设计和计算机工程仿真分析相关的科学研究、工程应用、技术开发和管理工作的高级专门人才。


  【主干课程】力学计量、工程应用软件、理论力学、材料力学、流体力学、振动力学、结构力学、计算力学、实验力学、电路与电子技术、传感器技术、力学传感器设计与分析、计算方法、工程软件仿真、工程材料、数理方程、热工基础、力学建模、能源与环境、自动控制原理和信号分析与处理等。


  【就业深造】毕业生可在质检、机械、能源、海洋、水利、航空航天、建筑、环境、冶金、化工、生物、医学和材料等领域从事计量检测、设计制造、技术研发、工程管理和教学科研等方面的工作。